Friday, Sep 22nd

Обновлено:01:00:24 PM GMT

Вы здесь: Колонка тренера Блог Самохина В. В.

Блог Самохина В. В.

          Самохин В.В. В работе тренера часто возникают вопросы по методике подготовки,  думаю, что здесь можно будет задать любой вопрос, и мы постараемся ответить на него и обосновать ответ. Кроме того, здесь могут поделиться  своими наработками ТРЕНЕРА  работающие и работавшие со сборными командами любого ранга  и личные тренера спортсменов сборников. Их взгляды на подготовку спортсменов будут важны  при выборе направленности работы со спортсменами любого уровня. Необходимость  выбора четкой методической направленности в работе тренеров уже давно существует и польза от этого будет довольно ощутима.

ЧТО ЖЕ ИНОЕ В ПОДГОТОВКЕ?

Направленность подготовки.
(Методические установки – термин Ю.Верхошанского).

Принцип Концентрации (термин Ю.В.) тренировочной нагрузки при использовании средств специальной силовой подготовки. ( Задача  вызвать, структурные –  пластические изменения в организме.)

Ощущения

Что, как и когда делать. Ощущения спортсмена и как с ними работать.

Специальная готовность (также как и понятие  специализированость - это состояние спортсмена,  готового выполнять конкретную соревновательную или тренировочную нагрузку с учетом ее длинны и рельефа)

Тренировочное задание и соревнование  глазами спортсмена.

Тело и Душа  А.Фалеев.

 

ИНОЕ

Содержание этой статьи составляют  доклады на семинаре тренеров в Ханты – Мансийке  в 2007-2008 г.г. Они объединены общим названием «ИНОЕ» и представляет  более точный и полный материал – сохранены таблицы распределения нагрузок в различных циклах подготовки, которые были утрачены при смене формата  во время публикации на сайте. Два следующих сообщения «Ощущения» и «Что же иное в подготовке» - желание обратить внимание  на  значимость этих сторон  и практических приемов в работе тренера со спортсменами.