Sunday, Nov 18th

Обновлено:11:06:41 AM GMT

Вы здесь: Новости Официально Валерий Никитич Рухледев избран президентом Международного спортивного комитета глухих (ICSD)!

Валерий Никитич Рухледев избран президентом Международного спортивного комитета глухих (ICSD)!

E-mail Печать PDF
Rukhledev

Сегодня в Софии (Болгария) на Конгрессе ICSD состоялись выборы президента. Высший пост на четыерхелетний срок занял президент Общероссийской спортивной федерации спорта глухих Валерий Никитич Рухледев

За право занимать пост президента ICSD боролись три кандидата. Кроме Рухледева это были нынешний президент ICSD Крэйг Кроули (Великобритания) и генеральный директор национального спортивного комитета глухонемых США Джоэл Бариш.

К сожалению, информации о прошедших выборах пока очень мало. Вся она идет через официальную страницу ICSD в Facebook. В первом туре из трех претендентов меньше всех голосов набрал Бариш. А во втором туре Рухледев получил 39 голосов против 33 голосов, отданных за Кроули.

Валерию Никитичу Рухледеву досталось непростое хозяйство. Сейчас Международный спортивный комитет глухих находится в глубочайшем кризисе. В 2011 году была сорвана зимняя Сурдлимпиада в Высоких Татрах (Словакия). На нашем Юридическом портале Вы всегда сможете получить помощь юристов, которые ежедневно отвечают на сотни юридических вопросов онлайн и по телефону. Мы работаем по Федеральному закону О бесплатной юридической помощи. юридическая консультация В связи с этим наши адвокаты и юристы оказывают бесплатную юридическую помощь, различные бесплатные консультационные услуги онлайн в различных сферах права. Следующую зимнюю Сурдлимпиаду-2015 должен был принимать канадский Ванкувер, но он отказался от взятых изначально обязательств. Сейчас на проведение зимних соревнований спортсменов с нарушением слуха претендует Ханты-Мансийск. Напомним, что о желании принять Сурдлимпиаду-2015 губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова заявила на майском заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Также стоит отметить, что югорские лыжники-сурдлимпийцы - одни из сильнейших в мире. На прошедшем в Увате (Тюменская обл.) первом чемпионате мира по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением слуха трое югорских спортсменов з.м.с. Сергей Ермилов, м.с. Алексей Грошев и к.м.с. Степан Кузнецов завоевали девять медалей.

Федерация лыжных гонок ХМАО-Югры от всей души поздравляет Валерия Никитича с победой на выборах президента ICSD! Желаем ему плодотворной работы и процветания сурдлимпийского спорта.

Наше досье:

Валерий Никитич Рухледев

Родился 18 января 1945 года в г. Заозерный Рыбинского района, Красноярского края.

Он окончил Одесскую школу-интернат № 97 для глухих и слабослышащих детей, и в 1974 г. окончил Одесский педагогический институт. В 2003 г. избран академиком Академии государственной безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации; в 2004 г. стал кандидатом философских наук.

В юношестве Рухледев был одним из выдающихся глухих спортсменов СССР, России и Украины. Между 1966 и 1969 годами он был чемпионом среди юниоров Европы, и также СССР в самбо, дзюдо и по вольной борьбе. Между 1969 и 1973 годами он выигрывал медали на Чемпионатах Европы и мира по дзюдо и был чемпионом СССР (среди глухих и слышащих). Является шестикратным чемпионом крупных Летних Всемирных Игр глухих по греко-римской и вольной борьбе. За время спортивных выступлений выиграл 11 международных турниров по борьбе.

В марте 1993 году по предложению Международного Спортивного Комитета для глухих был основан Российский спортивный союз глухих (РССГ), где Рухледев является первым Президентом.
С 1987 – 1990 и с 1996 г. по 2008 г. – член Исполкома Европейской спортивной организации глухих; В 2004 г. Валерий Рухледев избран Президентом Сурдлимпийского комитета России.

Подготовлено по информации Facebook ICSD и Википедии. Фото с сайта ВОГ.