Friday, Nov 22nd

Обновлено:10:28:32 AM GMT

Вы здесь: Новости Официально Антон Гафаров: Все делаю во благо нашей команды

Антон Гафаров: Все делаю во благо нашей команды

E-mail Печать PDF
Gafarov_Kuusamo

Призер этапов Кубка мира югорский лыжник Антон Гафаров недавно был назначен администратором тренировочного процесса сборной ХМАО-Югры по лыжный гонкам.

"Моя работа как администратора тренировочного процесса заключается в том, чтобы я помогал нашим старшим ребятам и всей команде в целом, передавая свой опыт. Кроме того, я принимаю участие в организационных моментах - поставил дисциплину, распорядок внутри команды, чтобы в команде царила четкость, ясность и профессионализм, поскольку я уже прошел через сборную России, и путь мой был там длиною в 12 лет. Но, если брать план подготовки нашей сборной, то его разрабатывает Сергей Турышев, а моя задача - этот план реализовать, чтобы ребята понимали, как и что делать. Пытаюсь успевать везде. Конечно, спортивные результаты немного упали, так как иногда не успеваю потренироваться сам. Но, несмотря на мои жертвы, все делаю во благо нашей команды.

Кардинальных изменений в планах подготовки спортсменов нет. Уже два года занимаемся по европейским стандартам, которые намного отличаются от советских. Появились новые мероприятия - интервальные и контрольные тренировки. Также изменился режим: тренировки стали более объемными, добавилась интенсивность".