Saturday, Oct 19th

Обновлено:03:18:16 AM GMT

Вы здесь: Новости Российские старты Югорчанин Евгений Дементьев – лучший в «Спринте на Соборной»

Югорчанин Евгений Дементьев – лучший в «Спринте на Соборной»

E-mail Печать PDF
Dema_Omsk_2019

В рамках празднования Дня города в центре Омска прошли традиционные гонки на лыжероллерах «Спринт на Соборной».

На старт вместе с омскими спортсменами вышли титулованные гонщики из других регионов России и Казахстана.

Фаворитами заезда считались олимпийский чемпион Турина-2006 в дуатлоне, серебряный призер тех же стартов в лыжном марафоне на 50 км Евгений Дементьев из Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в личном спринте, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи-2014 в командном спринте Никита Крюков из Московской области, серебряный призер Олимпиады в Сочи в эстафете Дмитрий Япаров из Удмуртии, участник Игр в Сочи и Пхенчхане в составе сборной Казахстана Денис Волотка, призер общего зачета Кубка России Рифат Сафиуллин из Татарстана и другие.

С первого круга лидерство захватил  Евгений Дементьев, который к финишу увеличил отрыв от преследователей почти на минуту. Второе место занял Денис Волотка, третьим финишировал Рифат Сафиуллин. Никита Крюков, пропустивший на промежуточном финише много соперников, сошел с дистанции, потому что последние два спортсмена по регламенту выбывают из гонки.

– Я по ходу гонки упал, но там было такое смешное падение, что после него грех было не выиграть. Такое случается чаще, чем на лыжах. Это техническая особенность инвентаря, -прокомментировал свое выступление Евгений Дементьев. – Что касается отрыва, то тут все вполне объяснимо – 8 августа в Латвии я буду участвовать в чемпионате мира по лыжероллерам. Задача была подвести себя к хорошему уровню. Выигрывать даже не планировал, нужно было просто показать определенное время. Но быть первым всегда приятно.

Фоторепортаж с гонки смотрите здесь.

Подготовлено по материалам сайта «Вечерний Омск».