Sunday, Aug 18th

Обновлено:04:01:37 AM GMT

Вы здесь: Новости Межсезонье Тренеров отправили за парты, а потом на сборы

Тренеров отправили за парты, а потом на сборы

E-mail Печать PDF
Ustiugov_Otepaa_2016

13-20 мая в Сочи на базе Российского международного олимпийского университета (РМОУ) специалисты ФЛГР примут участие в курсах повышения квалификации, а сразу затем – к первым сборам.

Курсы повышения квалификации в РМОУ пройдут в рамках пилотной образовательной программы Олимпийского комитета России (ОКР). 

- В качестве слушателей планируем привлечь всех наших ведущих тренеров – Маркуса Крамера, Юрия Бородавко, Олега Перевозчикова и других, - заявила в интервью службе информации ОКР президент ФЛГР Елена Вяльбе. – Я тоже приму участие в этом важном мероприятии. Тема моей лекции «Современные тенденции развития лыжных гонок». Кроме того, на занятия в Сочи приедут представители национальных сборных Казахстана и Белоруссии. Общая численность аудитории – 22 человека.

- Какой преподавательский состав?
- Приглашения выступить в Сочи получили российские специалисты из Москвы и Омска. Также будет весьма любопытно послушать Ханса-Кристера Холмберга, директора исследовательского центра НОК Швеции, а также руководителя Центра высших спортивных достижений в видах спорта на выносливость швейцарца Йона Верлина.

О специфике построения тренировочного процесса в сборных командах Германии, Швейцарии и России расскажет Маркус Крамер. А еще один маститый тренер по лыжным гонкам Александр Грушин (заместитель руководителя управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР) поделится секретами моделирования спортивной подготовки.

* * *

Сразу по окончании обучения наставники разъедутся по сборам. Напомним, что югорские лыжники Сергей Устюгов и Иван Кириллов будут готовиться в группе Маркуса Крамера.

В интервью «Р-Спорт» Маркус Крамер заявил, что его группа начнет подготовку к сезону 23 мая в Германии. «Начинаем подготовку к сезону 23 мая в Винтерберге, затем запланирован сбор в Отепя (Эстония) с 11 по 23 июня, а оттуда переедем в Оберхоф», - заявил Крамер.

Составы всех тренировочных групп сборной России на ближайший сезон - здесь.

* * *

Президент ФЛГР Елена Вяльбе прояснила информацию по поводу физического состояния Сергея Устюгова, который проходил лечение из-за проблем с желчным пузырем и досрочно завершил сезон-2018/19

«Настроение у него отличное, тренируется, всё хорошо. Конечно, поедет на первый сбор. Со здоровьем всё хорошо, те проблемы, которые были, решил», - заявила глава федерации в интервью «Р-Спорт».