Sunday, Aug 18th

Обновлено:04:01:37 AM GMT

Вы здесь: Новости Межсезонье В Ханты-Мансийске заготовили снег для вкатки осенью 2019 года

В Ханты-Мансийске заготовили снег для вкатки осенью 2019 года

E-mail Печать PDF
Zagotovka_snega_2019

В начале прошлой недели в Ханты-Мансийске был проведен заключительный этап консервации снега на будущий сезон.

Столица ХМАО-Югры ежегодно становится одним из первых мест, где представители зимних видов спорта начинают свою лыжную подготовку к сезону на снегу. Уже в середине октября, независимо от естественного оснежения,  трассы Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко готовы принимать лыжников и биатлонистов не только региональных сборных, но и национальные команды России, Белоруссии и Казахстана. Ранний старт спортивного сезона возможен благодаря заготовке снега в снегохранилище в весенний период.

14 тысяч кубических метров искусственного снега, изготовленного при помощи снеговых пушек, накрыли «одеялом» из опилок, на которое потребовалось 1200 «кубов»  измельченной древесины.

Заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» по обслуживанию и эксплуатации Владимир Романов рассказал о нюансах заготовки снега: «С начала года мы при помощи снегогенераторов заготовили 14 000 «кубов» снега. Весь снег накрывается опилом. Высота верхнего слоя составляет 40-50 см. По мере таяния снега мы подсыпаем опил из резервного накопителя, пытаясь держать необходимую толщину. От общей массы снега до следующего спортивного сезона сохранится более 90%».

Заготовленный снег уже в октябре послужит основой для подготовки трассы. Этого количества хватит на 5 км дистанции. Такой снег очень любят спортсмены, он очень похож по своим свойствам на европейский. Мы будем в очередной раз ждать на «вкатку» гостей из других стран и регионов, тем более, что для тренировок в Ханты-Мансийске есть все условия — ранний снег, удобное размещение в гостинице, качественная подготовка трассы».

Несмотря на то, что показания термометра уже превышают отметку в 20 градусов, можно быть уверенным, что снег, законсервированный сегодня, дождется осени и в ходе предсезонной «вкатки» станет фундаментом новых побед югорских и российских спортсменов.

Подготовлено по информации АУ «ЮграМегаСпорт»