Monday, May 20th

Обновлено:02:16:40 AM GMT

Вы здесь: Новости Международные старты Королевский марафон – НАШ!!!

Королевский марафон – НАШ!!!

E-mail Печать PDF
Holmen_2019

Сенсационно завершился сегодня, 9 марта, в Осло (Норвегия) знаменитый королевский Холменколленский марафон на 50 км (кл.ст.) с масс-старта. Первые четыре места заняли россияне!

Холменколлен – территория норвежцев. Это их марафон, где обычно соперники вынуждены играть по их правилам. Но не сегодня! Сегодня бравые россияне оккупировали все верхние позиции. 

До последних метров на глаза переполненных трибун за победу сражались четырехкратный серебряный призёр чемпионата мира-2019 Александр Большунов, титулованный ветеран Максим Вылегжанин, а также Андрей Ларьков и Илья Семиков. Незадолго до финиша им удалось оторваться от преследователей и разыграть между собой награды Холменколленского марафона. На самом финише Большунов вырвал победу у Вылегжанина, который, к слову, в Холменколлене завершил свою профессиональную карьеру. Третьим финиш пересек Андрей Ларьков. Лучшим из новрежцев стал норвежец Мартин-Йонсруд Сундбю, замкнувший шестерку сильнейших.

Победа, а также набранные очки на промежуточных отсечках позволили Большунову обойти норвежца Йоханнеса Клэбо в борьбе за победу в общем зачете Кубка мира (полная табица - здесь).

Завтра, 10 марта, в Холменколлене пройдет женский 30-километровый классический марафон с масс-старта у женщн.

Этап Кубка мира по лыжным гонкам. Осло (Норвегия), 9 марта 

Марафон на 50 км (кл.ст., мст), мужчины
1. Александр Большунов (Россия) – 2:23.49,8
2. Максим Вылегжанин (Россия) - +1,0
3. Андрей Ларьков (Россия) - +1,6

4. Илья Семиков (Россия) - +2,0
5. Алекс Харви (Канада) - +4,6
6. Мартин-Йонсруд Сундбю (Норвегия) - +7,7
10. Алексей Червоткин (Россия) - +24,7
Александр Бессмертных не финишировал.
Полный протокол гонки можно скачать здесь.