Tuesday, Jul 16th

Обновлено:03:24:04 AM GMT

Вы здесь: Новости Российские старты Югорчанин Артур Петров выиграл городской спринт в Перми

Югорчанин Артур Петров выиграл городской спринт в Перми

E-mail Печать PDF
Yolki_Perm_1_2018
Yolki_Perm_2_2018

Вчера, 18 декабря, в Перми на центральной эспланаде прошел финал городского спринта «Елки. Пермский период». В шоу-гонке отличились югорские лыжники.

Впервые в самом центре краевой столицы устроили настоящие лыжные гонки. Организаторы уложили 800-метровый круг из натурального снега. Чтобы ее построить, завезли 20 тысяч кубометров снега.

Общий призовой фонд - 265 тысяч рублей.

За всем происходящим болельщики могли наблюдать с помощью больших экранов. Несмотря на морозную погоду (-15), зрителей собралось много.

В квалификации у женщин лучшей стала Ольга Царева (Коми), уроженка Прикамья Евгения Ощепкова (Тюменская обл.) – вторая, а Виктория Мелина (Коми) – третья. Анна Поволяева (ХМАО-Югра) квалифицировалась пятой.

Нашей спортсменке удалось дойти до финала и занять третье место (она уступила лишь Царевой и Ощепковой).

У мужчин победу одержал югорчанин Артур Петров. Второй – еще один уроженец Прикамья Николай Морилов (Тюменская обл.), а третий – Андрей Феллер (Красноярский край).

- Сегодня все получилось для меня удачно, и соревноваться на финише с такими сильными лыжниками приятно, особенно, когда ты их обыгрываешь, - поделился Артур Петров. – В дальнейшем я планирую участвовать во всех российских стартах, и если буду также удачно выступать на спринтах, возможно, меня пригласят на этап Кубка мира, дадут шанс, это будет идеально для меня.

Фото - «Новости Перми»