Thursday, Dec 13th

Обновлено:09:47:43 AM GMT

Вы здесь: Новости Межсезонье Мы слышим сердцем. Открытая тренировка сурдлимпийцев (ВИДЕО)

Мы слышим сердцем. Открытая тренировка сурдлимпийцев (ВИДЕО)

E-mail Печать PDF
Deaf_master_klass

В Ханты-Мансийске прошла открытая тренировка известных лыжников-сурдлимпийцев с юными спортсменами спортшкол.

4 ноября 2018 года в г. Ханты-Мансийске в рамках курсов повышения квалификации «Актуальные вопросы спортивной тренировки в лыжных гонках», проводимых Югорским государственным университетом и Федерацией лыжных гонок ХМАО-Югры, состоялась открытая тренировка с сурдлимпийскими чемпионами – заслуженных мастеров спорта по лыжным гонкам Анны Федуловой, Сергея Ермилова, Алексея Грошева, Степана Кузнецова и Татьяны Горбуновой.

Тренировка была проведена на трассе, разработанной Георгом Зипфелем, немецким специалистом, представителем лыжегоночного комитета Международной федерации лыжного спорта. Подробности читайте здесь.

Трасса включала в себя прохождение элементов, заимствованных из горнолыжного спорта и сноуборда. Юным спортсменам предстояло преодолеть такие препятствия, как «змейка», «восьмерка», «дуги», отточить мастерство прохождения дистанции без палок, спуск с контуклоном, а также самую увлекательную часть дистанции разноуровневую лыжню. 

Наши спортсмены показали мастер-класс по прохождению дистанции, после чего каждому начинающему лыжнику была дана пробная попытка, а затем проведено мини-соревнование, по итогу которого, каждый спортсмен получил не только отличное настроение, но и сладкий приз с автограф-картами сурдлимпийских чемпионов!

Открытая тренировка проведена совместно с Федерацией лыжных гонок ХМАО-Югры с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Югорского государственного университета, АУ «Юграмегаспорт», БУ «Центр адаптивного спорта Югры»

Dim lights

Подготовлено по информации deafsportugra