Monday, Dec 17th

Обновлено:02:35:34 PM GMT

Вы здесь: Новости Официально Губернатор встретилась с кандидатами на пост директора Депспорта ХМАО-Югры

Губернатор встретилась с кандидатами на пост директора Депспорта ХМАО-Югры

E-mail Печать PDF
Komarova_vstrecha

Рабочую встречу с тремя претендентами на пост директора департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры провела губернатор округа Наталья Комарова.

По итогам отборочных испытаний до финального этапа были допущены директор регионального центра адаптивного спорта Михаил Вторушин, заместитель директора центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Виктория Прошкина, заместитель директора – начальник управления государственной политики в сфере физической культуры и спорта департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Никандров.

«Я познакомилась с результатами каждого из этапов. Надеюсь, они не были слишком напряженными для вас – профессионалов, – обратилась к участникам встречи Наталья Комарова. – Для югорчан, общественности, специалистов было крайне важно пообщаться с вами в рамках такой системы отбора кандидатов на должности руководителей департаментов, относящихся к социальной сфере».

Она напомнила, что конкурс действительно был очень серьезный: на первом этапе в нем принимали участие 16 человек, затем это число сократилось до 7. «Но вы втроем набрали наибольшее количество баллов», - цитирует губернатора Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По итогам встречи Виктория Прошкина отметила, что проведение такого отбора для нее очень необычно и волнительно: «Здесь я вспомнила свое спортивное прошлое, так как этот конкурс – соревнование не только в физическом смысле этого слова, но и, в первую очередь, в психологическом: мне нужно было изучать деятельность субъекта России, отрасли физкультуры, организацию работы в регионе. Уже с конца августа я живу спортивной Югрой. Каждый день думаю об этом, читаю новости на едином официальном сайте государственных органов, на сайте департамента физической культуры и спорта и, конечно, местных средствах массовой информации».

Она выразила благодарность всем службам, обеспечивающим проведение отборочных процедур, так как те были организованы на самом высоком профессиональном уровне.

«У меня осталось очень приятное впечатление от встречи с губернатором», – резюмировала Виктория Прошкина.

Михаил Вторушин сообщил, что конкурс – это сложная и ответственная процедура, заставляющая мобилизовать силы. «Ответственность и очень большое волнение сопровождали в ходе всех этапов, – сказал он. – Я надеюсь, что мне удалось показать себя, представить свою программу. Уверен, что если эту работу доверят мне, то будем двигаться только вперед к исполнению задач, поставленных президентом России».

В ближайшее время глава региона должна сделать свой выбор и назначить нового руководителя на пост директора депспорта ХМАО-Югры, вакантный уже более двух месяцев. Сейчас его в статусе врио занимает Софья Конух, которая была первым заместителем прежнего руководителя ведомства Игоря Губкина.