Sunday, Jul 05th

Обновлено:03:48:05 AM GMT

Вы здесь: Новости Международные старты Сурдлимпиада-2019 пройдет на севере Италии

Сурдлимпиада-2019 пройдет на севере Италии

E-mail Печать PDF
deaflym

В Лозанне в штаб-квартире Международного комитета спорта глухих (ICSD) был подписан договор о проведении XIX зимних Сурдлимпийских игр 2019 года в Вальтеллина и Валькьявенна (регион Ломбардия).

Документ подписали новый президент ICSD Ребекка Адам и президент Федерации спорта глухих Италии Гуидо Цанэккиа.

Соревнования пройдут в период между 12-21 декабря 2019 года по пяти видам спорта: горные лыжи, лыжные гонки, керлинг, хоккей и сноуборд. В состав сборной России наверняка попадут югорские лыжники, которые на протяжении многих лет являются лидерами как в нашей стране, так и за ее пределами.

Напомним, что предыдущая зимняя Сурдлимпиада успешно прошла в Ханты-Мансийске весной 2015 года. В ней участвовали спортсмены из 27 стран мира, которые разыграли 31 комплект наград. Сборная России с большим отрывом от преследователей выиграла общий неофициальный командный зачет Игр. На ее счету 30 наград, что является рекордным показателем для команд по количеству медалей, выигранных на Сурдлимпиадах. Из них 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых. Вторыми стали чехи (6 золотых и одна серебряная награда), третьими - американцы (3 золота, 3 серебра и 2 бронзы).