Sunday, Nov 18th

Обновлено:11:06:41 AM GMT

Вы здесь: Новости Российские старты Евгения Шаповалова шестая в квалификации спринта на Всероссийских соревнованиях

Евгения Шаповалова шестая в квалификации спринта на Всероссийских соревнованиях

E-mail Печать PDF
Shapovalova_rollery

В деревне Кононовская (Архангельская обл.) стартовали традиционные Всероссийские соревнования по лыжероллерам, в которых участвуют сильнейшие лыжники страны. Прошла квалификация спринта.

У женщин на старт вышли 32 спортсменки. В топ-3 итогов квалификации попали лучшие лыжницы-спринтеры России, по итогам комплексного зачета ФЛГР прошлого сезона. Так, первый результат показала Татьяна Алешина из Тюменской области (4.34,29). Второе время у Натальи Непряевой, представляющей Московскую и Тверскую области (+2,89), а третье – у Натальи Матвеевой (Москва - рязанская обл.), отставшей от победительницы на 6,37 секунды.

В соревнованиях участвуют также две югорчанки, которым по итогам квалификации удалось попасть в десятку сильнейших: Евгения Шаповалова – шестая (+10,12), а Полина Кальсина – десятая (+15,19).

Соревнования пропускает двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Корее в спринте и эстафете, серебряный призёр чемпионата мира 2017 года в командном спринте Юлия Белорукова (Республика Коми).

Полные результаты квалификации у женщин можно посмотреть здесь.

У мужчин стартовали 52 человека. Самым быстрым оказался Илья Порошкин из Республики Коми (4.02,94). Всего шесть десятых секунды ему уступил Артем Мальцев (Нижегородская область - Республика Мордовия). Тройку замкнул Александр Рудаков из Челябинской области (+2,57).

Два представителя ХМАО-Югры также прошли квалификацию и выйдут на старт четвертьфинала. Иван Кириллов стал девятым (+7,74), а Сергей Турышев – 21-м (18,10).

Стоит отметить, что соревнования в Кононовской пропускает целый ряд сильных лыжников-спринтеров: югорчанин Сергей Устюгов, а также тюменецы Глеб Ретивых и Андрей Парфенов. 

Полные результаты квалификации у мужчин можно посмотреть здесь.

Через пару часов в Кононовской стартуют забеги на выбывание.