Tuesday, Oct 23rd

Обновлено:02:50:32 AM GMT

Вы здесь: Новости Международные старты Валерий Рухледеев досрочно сложил с себя полномочия президента ICSD

Валерий Рухледеев досрочно сложил с себя полномочия президента ICSD

E-mail Печать PDF
Rukhledev

В руководстве Международного комитета спорта глухих (ICSD) произошли серьезные изменения. На днях находящийся под следствием президент организации Валерий Рухледеев сложил с себя полномочия.

Уголовное дело в отношении президента Всероссийского общества глухих (ВОГ) и главы ICSD Валерия Рухледеева было возбуждено еще в январе этого года. По версии следствия, он совершил растрату средств в особо крупном размере. Речь идет о сумме свыше 50 млн рублей. Сам подсудимый свою вину не признает. 

25 мая по решению суда Валерий Рухледеев был помещен под домашний арест на два месяца. В середине июля срок ареста был продлен.

После этого Валерий Рухледеев сложил с себя полномочия президента ICSD. Исполняющим обязанности президента ICSD в течение двух месяцев был вице-президент Кан Чен. Впоследствии он отказался полноценно возглавить организацию. А в конце июля на заседании правления ICSD в Ереване (Армения) стало известно, что место Рухледеева на постоянной основе заняла член Исполкома Международного комитета спорта глухих австралийка Ребекка Адам. В этой должности она будет работать с 1 августа 2018 года до даты следующих выборов президента организации, которые состоятся в 2021 году.