Tuesday, Jul 17th

Обновлено:01:45:24 AM GMT

Вы здесь: Новости Официально В Греции начал свою работу Конгресс FIS

В Греции начал свою работу Конгресс FIS

E-mail Печать PDF
FIS_logo

Вчера, 13 мая, в Коста Наварино (Греция) начал работу очередной 51-й Конгресс Международной Федерации лыжного спорта (FIS).

Как уже сообщалось, на Конгрессе будут подведены итоги прошедшего сезона, в программе - обсуждение вопросов изменения правил в лыжных видах спорта, стратегические вопросы развития FIS и спорта в целом. 

Со вчерашнего дня в рамках весенней сессии проходят заседания технических комитетов, подкомитетов и рабочих групп. В их работе принимают участие и представители общероссийских федераций, входящих в Ассоциацию лыжных видов спорта России. Все российские представители активно вовлечены в работу структур FIS и будут отстаивать интересы России на международной арене.

Конгресс утвердит календари соревнований на новый сезон-2018/2019. В проекте расписания Кубков мира по фристайлу и сноуборду по три российских этапа (и столько же в следующем календаре 2019/2020 гг.); по горным лыжам – один этап и заявка на проведение юниорского чемпионата мира 2022 г.; прыжкам на лыжах – три этапа, включая финальный тур из двух этапов.

Стоит отметить важность Конгресса FIS для Ханты-Мансийска, который впервые в истории готовится принять этап Кубка мира по лыжероллерам. Подробнее - здесь. Кроме того, продолжится дискуссия о судьбе даблполинга и защиты от него традиционного классического хода, а также будет принято решение о возможном изменении формата лыжных соревнований (как мы уже сообщали, FIS хочет избавиться от классического спринта и скиатлона).

Состоятся презентации предстоящих зимней Олимпиады-2022 и Юношеской Олимпиады 2020. Будут названы города, принимающие чемпионаты мира 2022-2023 годов.

Пройдут также выборы членов Совета FIS. Напомним, что президент Ассоциации и член нынешнего состава Совета Андрей Бокарев будет избираться на очередной двухлетний срок.

Источник: fis-ski.com / пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России