Sunday, Dec 17th

Обновлено:11:24:09 AM GMT

Вы здесь: Новости Официально NoRussiaNoGames по-югорски

NoRussiaNoGames по-югорски

E-mail Печать PDF
NRNG_2
NRNG_1
24312481_1705643066154810_1575466429820795409_n
Юные лыжники ХМАО-Югры присоединились к акции поддержки своих старших коллег, дисквалифицированных МОК из-за якобы имевших места манипуляций с допинг-пробами Олимпиады-2014.

Напомним, что Международный олимпийский комитет обвинил в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде-2014 в Сочи и пожизненно дисквалифицировал сразу восемь лыжников, участвовавших в Играх: Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову, Юлию Иванову, Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко. Вся обвинительная база комиссии МОК строилась лишь на косвенных улицах: царапинах на банках, повышенном уровне соли в допинг-пробах и показаниях беглого ученого, экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Но не только спортсмены, тренеры и представители Федерации лыжных гонок России оказались не согласны с выводами МОК. В конце ноября к протесту подключились обычные болельщики. С подачи питерского школьника Ромы Старкова началась акция «No Russia No Games» («Нет России — нет Олимпиады»). Школьник с родителями напечатали около ста маек с портретами дисквалифицированных лыжников и раздали их на первом этапе Кубка мира, который прошел в финской Руке 24-26 ноября.

Акция оказалась настолько заметной, что о ней написали десятки СМИ не только в России, но и за ее пределами. Акцию поддержали не только российские коллеги дисквалифицированных лыжников, но и зарубежные спортсмены отнеслись к ней с пониманием.

#NoRussiaNoGames — этот хэштег стал стремительно набирать популярность в соцсетях. Присоединились к акции поддержки российских лыжников и спортшколы ХМАО-Югры. Дети сделали фотографии с плакатами, на которых написаны слова поддержки, и выложили их в соцсети.

С плакатами сезон открыли лыжники двух крупнейших городов округа - Нижневартовска и Сургута. Кроме того, наших лыжников поддержали хоккейные команды «Филин» (Нижневартовск) и «Юность» (Мегион), которые в прошедшие выходные встречались в рамках первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов.

Несколько недель назад в поддержку лыжников выступила мама Максима Вылегжанина
Dim lights Embed Embed this video on your site

Акция продолжается.

Чтобы посмотреть фотографии в поддержку лыжников и других олимпийцев, увеличьте главную фотографию, кликнув на нее, а затем кнопку курсора - "влево" или "вправо".

Завтра, 5 декабря, примерно в 23:30 по времени ХМАО будет объявлено решение МОК о наказании российской команды. Один из вариантов — недопуск нашей сборной до участия в Олимпиаде-2018.